
Bodega Furlotti
Qualität vor Quantität.
Im Jahre 1888 reiste Ángel Furlotti, damals gerade mal 20 Jahre alt, von Parma (IT) nach Argentinien. 1914 kaufte er sein erstes Weingut in Maipú, Mendoza. Heute wird die Bodega Furlotti von seiner Enkelin Gabriela Furlotti geführt.
Wie ihre Vorfahren glaubt sie, dass der beste Wein nur aus den besten Trauben hergestellt werden kann, vorzugsweise aus Trauben, die in alten Weinbergen angebaut werden. Sie rettete einen kleinen, jahrhundertealten Weinberg vor der fortschreitenden Urbanisierung der Region und war eine der ersten, die in Mendoza ein Landhotel eröffnete: Sie verwandelte das Anwesen in Chacras de Coria, in ein warmes und freundliches Hotel inmitten eines Weinbergs: die Finca Adalgisa.
Heute pflegen die Furlottis die Tradition, das Beste aus den alten Reben herauszuholen, um Weine zu produzieren, die den grundlegenden Charakter des Bodens und der Trauben widerspiegeln. Die Bodega Furlotti veredelt Weine aus den Trauben ihrer Weingüter in Lunlunta und Altamira in ihrer eigenen Kellerei.


Sortiment
Weiss- und Rotweine
Mittlerweilen produziert die Bodega Furlotti 13 Weine. Die Traubensorte Malbec steht im Fokus. Daneben hinaus bewirtschaften sie die weissen Traubensorten Sauvignon Blanc, Moscatel und Semillón, sowie die roten Sorten Criolla, Garnacha, Lambrusco, Pinot Noir und Sangioveto.
Produktion
Mendoza
Pro Jahr werden je nach Saison und Witterung 60'000 bis 80'000 Flaschen produziert. Die Trauben kommen vorwiegend von alten Rebstöcken. Qualität steht hier klar vor Quantität.
Die Ernte beginnt im Februar und dauert bis Ende März / anfangs April. Die sandig-lehmigen Böden und die trockenen Tage und kühleren Nächte schaffen die ideale Bedingung für eine lange und kontrollierte Reifung.
Die beiden Hauptweinbergen Lunlunta und Chacras de Coria haben eine Gesamtfläche von 10 Hektar. Die beiden Weinberge Altamira im Uco-Tal oder Rivadavia gehören ihrem Cousin und ergänzen die Produktion.



Weinhotel
Finca Adalgis
Luján de Cuyo
Besuche die Finac Adalgisa. Das Hotel hat ein paar wenige Zimmer, inmitten der Reben. Dazu gehört eine schöne Weinbar, bei der abends Häppchen und ein Glas Wein genossen werden kann. Am Pool kann man sich tagsüber abkühlen oder man begeht sich auf eine Vielzahl an Weingütern die in naher Umgebung sind. Das Hotel liegt 25 Minuten von Mendoza City entfernt.