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Sémillon
Die Sémillon-Traube hat ihre Herkunft in Frankreich, wo sie vor allem im Bordeaux-Gebiet, vorwiegend in Sauternes, bekannt ist. Sie ist eine charaktervolle Weissweintraube, die durch Tiefe und Langlebigkeit besticht. Die Aromatik ist vielseitig, von jung und frischen Zitrusnoten bis zu terrzieren Geschmäckern wie Honig und Nuss. Sémillon ist vorwiegend ein guter Essensbegleiter von Vorspeisen, aber auch passend zu Geflügel, Fisch und Käsegerichte.
Top Anbauländer
Frankreich
aromatisch
alterungspotenzial
Aprikose
Nüsse
Honig
Vorspeise
Geflügel
Meeresfrüchte
Fisch
Käse
Frankreich ~11'000 Hektar
Australien ~6'000 Hektar
Argentinien ~1'100 Hektar
Südafrika ~1'100 Hektar
Quelle: 2010, Wikipedia
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