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Sémillon

Die Sémillon-Traube hat ihre Herkunft in Frankreich, wo sie vor allem im Bordeaux-Gebiet, vorwiegend in Sauternes, bekannt ist. Sie ist eine charaktervolle Weissweintraube, die durch Tiefe und Langlebigkeit besticht. Die Aromatik ist vielseitig, von jung und frischen Zitrusnoten bis zu terrzieren Geschmäckern wie Honig und Nuss. Sémillon ist vorwiegend ein guter Essensbegleiter von Vorspeisen, aber auch passend zu Geflügel, Fisch und Käsegerichte.

Top Anbauländer

Frankreich

aromatisch

alterungspotenzial

Aprikose

Nüsse

Honig

Vorspeise

Geflügel

Meeresfrüchte

Fisch

Käse

Frankreich ~11'000 Hektar

Australien ~6'000 Hektar

Argentinien ~1'100 Hektar

Südafrika ~1'100 Hektar

Quelle: 2010, Wikipedia

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